卡爾實驗教育機構 - 最新消息News
最新消息News
卡爾實驗教育與台灣和海外多校締結姊妹校進行文化交流
2020-12-28

卡爾實驗教育與台灣和海外多校締結姊妹校進行文化交流

台灣新竹2020年12月18日 /美通社/ -- 卡爾實驗教育機構於日前(12日)在新竹縣華山國中締結簽署姐妹校,在華山全校師生和卡爾師生代表共同見證下,完成了簽署儀式。由卡爾實驗教育校長陳仲賢和華山國中校長張家芸共同簽署合作意向書,結合兩校優勢,為學子們提供前瞻性的教育環境,希冀促進資源交流、拓展外語教學。



位於新竹縣竹北市的卡爾實驗教育機構,開啟創新教學模式與多元升學導向,積極與台灣和海外各校促成校務交流,簽署姊妹校合作事宜。海外尼泊爾Global College International、馬來西亞育源中學及台灣新竹縣尖石國中、新竹市富禮國中、苗栗縣照南國中,皆已簽訂姐妹校,目的在於結合多校資源、文化特色,帶領學生走進多元的教育環境裡,發展學生不同面向的觀點與思考。今年,因應新冠肺炎疫情的影響,師生們的專題報告及交流資源,皆透過線上視訊會議及數位教材,持續姊妹校間的學術交流及情誼。
 



今年卡爾實驗教育志工週活動,透過視訊與加拿大、美國、寮國連線,學生用英語分享志工服務經驗與趣事。卡爾實驗教育校長陳仲賢說,卡爾學生目前除了用雙語(中、英)上課,更開設西語、日語、法語讓同學們選修,而不同國籍的跨領域老師,也教導學生世界關懷、文化探討等議題,讓學生們吸收豐富多元的知識,跨越國籍和語言,擁有跟全世界做朋友的能力及視野,另一方面也促進2030年台灣的雙語教育政策,亦是提升學生學習歷程以利台灣和海外升學機會及管道。