卡爾實驗教育機構 - 最新消息News
最新消息News
動物渲染臨摹
2020-11-04
即將在12/18舉辦的中學美術展我們主要是使用水彩這個媒材去變化出不同的可能,水分的多寡所呈現的深淺變化、水的流動性產生出不同的造型與效果、從色彩學的角度做顏色的配置與表達⋯等等技巧與觀念,將呈現於我們的作品中!我們不是科班出身,但擁有專業級的水準!作品眾多,這裡先選一張與大家分享,歡迎來參加我們12/18期末展演看看其他作品喔!

動物渲染臨摹
渲染:詩意的表現方式,顏料在水面上的活動,就好像流動的心智,使用畫筆操作控制,最後呈現完滿的狀態⋯這是一組有挑戰性的作品,考驗構圖精準度、練習水分的掌控能力、調色概念,展現出學生們的水彩技巧。

Vicky老師心得分享
這一學期以來,跟學生一起聽音樂畫畫是最享受的一個下午,對於非科班的學生來說,他們非常有天份也專注在繪畫中,甚至中間下課時間還是繼續畫畫,他們內心或許了解一個學術性的概念:「當你進入心流的狀態,你很難再去感知時間,所以時間流逝得特別快」,也知道一旦停下來,上一秒的「感覺」跟下一秒就不同了。他們的態度和產出的作品,每一次都讓人驚艷,可以驕傲的問:你相信這是普通班的學生畫的嗎?